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 Betreff des Beitrags: Lamm vom Spieß
BeitragVerfasst: 20.07.2012, 08:09 

Registriert: 16.11.2010, 08:19
Beiträge: 13
Hi Leute,
wir wollen mal wieder ein leckeren Spieß am Grill machen, aber immer nur Rind und Schwein wird irgendwann mal öde, deshalb soll es diesmal Lamm werden. Bin im Netz auch schon auf ein Rezept gestoßen, welches eigentlich ganz einfach klingt. Kann noch jemand ein paar Tipps geben, ob man bei Lamm Besonderheiten beachten sollte.

Hab auf einer Seite zum Beispiel schon gelesen, dass man bei Lamm auf aufgrund der fehlenden Schwarte mit Öl marinieren sollte. Stimmt das und was hat es für einen Nutzen? Gibt es noch weitere solcher Besonderheiten bei Lamm?

Rezept:

    20 kg Lamm am Stück
    Salz, Pfeffer
    Oregano
    Zitronen
    Butter
    etwas Bindedraht

Zubereitung

Die Brusthöhle des Lamms mit Butter ausstreichen. Die Brusthöhle mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine Zitrone über der Brusthöhle auspressen und dabei die Kerne mit den Fingern der anderen Hand auffangen. Die Brusthöhle mit dem Zitronensaft einreiben, die Zitronenschale in der Brusthöhle lassen. Spießstangen von hinten nach vorne vorsichtig durch stechen und mit Bindedraht die Brusthöhle zunähen (dies is sehr mühsam, aber es muß sehr gut verschlossen sein sonst läuft der Saft von innen heraus). Die Spießkrallen fest machen und Lamm mit Draht an der Stange fest machen. Lamm von aussen mit Salz, Pfeffer,Oregano und Olivenöl würzen. Auf dem Grillgerüst festmachen, ca. 60 cm über der heißen Kirschholz-Kohle (oder normale Holzkohle) und langsam drehen, ca. 7 Stunden grillen. Nach 30 min mit einer Mischung aus Weißwein, Olivenöl, Zitronensaft und Oregano bestreichen. Alle 30 min damit bestreichen. Guten Appetit!


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