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 Betreff des Beitrags: Honig-Ingwer-Ente
BeitragVerfasst: 02.12.2009, 21:27 

Registriert: 27.10.2009, 08:18
Beiträge: 1075
Zutaten für vier Personen

je 2 Esslöffel Sesamöl und Sojasauce
1 Esslöffel Honig
2 Teelöffel frisch geriebene Ingwer-Wurzel
1 Ente
2 Liter Wasser

Mischung zum Bestreichen
50 Milliliter Geflügelbrühe
je 1 Esslöffel Sojasauce und Honig
1 Teelöffel Ingwerpulver

Bereiten Sie zunächst eine Marinade, indem Sie zwei Esslöffel Sojasauce und Sesamöl, dem Honig und dem Ingwer vermischen. Danach waschen Sie die Ente ab und tupfen sie trocken. Bringen Sie nun das Wasser zum Kochen und tauchen die Ente kurz hinein. Nehmen Sie sie wieder heraus, lassen sie kurz abtropfen und tupfen sie dann wieder trocken. Würzen Sie die Ente mit Salz, und zwar von innen und außen. Lassen Sie das Salz für zehn Minuten einziehen und tupfen Sie die Ente dann erneut trocken. Jetzt streichen Sie sie noch mit der Marinade ein. Die Keulen und die Flügel binden Sie an den Körper und stecken die Ente auf den Drehspieß. Grillen Sie die Ente und bestreichen sie immer wieder mit der Mischung aus Geflügelbrühe, Sojasauce und Honig, sowie Ingwerpulver. Nach etwa einer Stunde sollte die Ente schön knusprig sein. Lassen Sie sie noch zehn Minuten auf dem Drehspieß ruhen und teilen sie dann in Stücke. Servieren Sie die Ente so heiß wie möglich.


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