Grill Forum für Gasgrill Kohlegrill und alle Arten des Grillsports

Wichtige Tipps und Infos zum Thema Grillen sowie feine Grillrezepte und einen Grill Vergleich


Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 18.07.2018, 11:39


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fisch
BeitragVerfasst: 06.02.2010, 10:57 

Registriert: 05.01.2010, 12:00
Beiträge: 9
Ich habe einen Gasgrill und wollte mir einmal hier ein paar Tipps für das richtige Grillen holen. Was muss man denn genau beachten, wenn man einen Fisch grillen will?


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Fisch
BeitragVerfasst: 06.02.2010, 11:49 

Registriert: 30.12.2009, 12:07
Beiträge: 6
Beim Fisch solltest du als erstes darauf achten, ob er auch wirklich frisch ist. Ein Fisch ist noch frisch, wenn die Kiemen rosa und die Augen klar sind. Sobald die Kiemen grau und die Augen trübe sind, sollte man den Fisch gar nicht erst kaufen.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Fisch
BeitragVerfasst: 06.02.2010, 14:11 

Registriert: 30.12.2009, 12:06
Beiträge: 6
Mit dem Geruchstest kannst du genauso die Frische von einem Fisch testen. Selbst als Laie erkennt man schnell, wenn der Fisch nicht mehr zu essen ist. Er hat dann einen ganz eigenen Geruch. Am besten ist es auch, wenn du den Fisch im Ganzen grillst.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Fisch
BeitragVerfasst: 08.02.2010, 09:50 

Registriert: 30.12.2009, 12:05
Beiträge: 6
Die Salz- und Süßwasserfische solltest du nur im Ganzen grillen. Ein Fisch mit festem Fleisch, wie zum Beispiel Schwertfisch, Thunfisch und Lachs kannst du auch als Filet grillen. Wenn du Schalentiere grillen willst, solltest du sie in der Schale lassen, so ist das zarte Fleisch am besten geschützt.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Fisch
BeitragVerfasst: 08.02.2010, 14:25 

Registriert: 29.12.2009, 14:47
Beiträge: 6
Bei den Garzeiten von Fisch solltest du bedenken, dass sie sehr schnell gar sind. Je nach Größe solltest du den Fisch von beiden Seiten maximal drei bis zehn Minuten grillen. Es kommt auch darauf an, ob die Fische im Ganzen oder als Filet gegrillt werden.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Fisch
BeitragVerfasst: 10.02.2010, 10:06 

Registriert: 23.12.2009, 10:03
Beiträge: 5
Bevor du den Fisch auf den Grill legst, solltest du alles gut einölen, damit nichts am Rost kleben bleibt. Man kann natürlich den Fisch auch in Alufolie einwickeln, nur verliert er dann meiner Meinung nach den typischen Grillgeschmack.


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron