Grill Forum für Gasgrill Kohlegrill und alle Arten des Grillsports

Wichtige Tipps und Infos zum Thema Grillen sowie feine Grillrezepte und einen Grill Vergleich


Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 17.01.2018, 07:59


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Warum marinieren?
BeitragVerfasst: 17.02.2010, 10:14 

Registriert: 10.11.2009, 09:31
Beiträge: 7
Ich höre immer wieder vom Marinieren und dass das einige Vorteile mit sich bringen soll. Aber welche Vorteile sollen das denn sein? Im Grunde genommen verleiht man seinem Grillgut doch nur eine eigene Geschmacksnote.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Warum marinieren?
BeitragVerfasst: 17.02.2010, 12:21 

Registriert: 10.11.2009, 09:25
Beiträge: 8
So einfach kannst du das aber nicht sagen. Das Marinieren kannst du auch gleichsetzen mit einer Art von Konservierung. In der Regel verwendet man zum Marinieren saure Flüssigkeiten, wie Zitronensaft oder Essig.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Warum marinieren?
BeitragVerfasst: 17.02.2010, 16:19 

Registriert: 12.11.2009, 14:53
Beiträge: 6
Außerdem wird durch das Marinieren dein Fleisch viel zarter. Ebenfalls erhältst du mit den Marinaden einen Neutralisator, der die krebserregenden Stoffe deutlich verringert. Und du kannst dein Grillgut im Geschmack so abwandeln, wie du es gerne möchtest.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Warum marinieren?
BeitragVerfasst: 19.02.2010, 12:32 

Registriert: 29.10.2009, 09:48
Beiträge: 7
Beim Marinieren musst du nur darauf achten, dass du dein Fleisch oder was du auch marinierst, gut trocken tupfst, bevor du es auf den Grill legst. Ansonsten tropft dir die Marinade in deine Glut.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Warum marinieren?
BeitragVerfasst: 22.02.2010, 13:47 

Registriert: 30.10.2009, 08:26
Beiträge: 12
Wenn du dein Fleisch marinierst, erhältst du das Aroma, welches dir auch schmeckt und dein Fleisch wird beim Grillen butterweich. Außerdem kannst du mit der restlichen Marinade dein Fleisch noch bestreichen und es trocknet nicht aus.


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron