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 Betreff des Beitrags: Fleischqualität erkennen
BeitragVerfasst: 16.04.2010, 13:03 

Registriert: 29.12.2009, 14:45
Beiträge: 5
Woran kann man denn eine gute Qualität des Fleisches erkennen? Kann mir da vielleicht jemand behilflich sein und mir ein paar Tipps geben?


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 Betreff des Beitrags: Fleischqualität erkennen
BeitragVerfasst: 16.04.2010, 17:11 

Registriert: 29.12.2009, 14:38
Beiträge: 6
Dein Fleisch sollte von dünnen Fettadern durchzogen sein, also eine so genannte Marmorierung haben. Dann hast du ein besonders zartes und saftiges Fleischstück. Auf keinen Fall sollte Fleisch in seinem eigenen Saft liegen, denn dann wird es beim Grillen zusammen schrumpfen.


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 Betreff des Beitrags: Fleischqualität erkennen
BeitragVerfasst: 17.04.2010, 10:15 

Registriert: 28.12.2009, 13:11
Beiträge: 6
Du solltest dein Fleisch am besten beim Metzger kaufen, da kannst du dann auch explizit nach der Herkunft der Tiere fragen. Meistens hat der Metzger ein Gütesiegel in seinen Verkaufsräumen hängen und du kannst genauso gleich sehen, woher die Schlachttiere kommen.


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 Betreff des Beitrags: Fleischqualität erkennen
BeitragVerfasst: 18.04.2010, 11:55 

Registriert: 23.12.2009, 10:05
Beiträge: 6
Beim Rindfleisch solltest du auf eine dunkelrote Farbe achten, ebenfalls sollte es mit weißen Fettadern durchzogen und feucht sein. Mit dem weißen Fett weißt du, dass es sich um junge Tiere handelt. Bei gelbem Fett solltest du deinen Metzger befragen, ob es sich um alte Schlachttiere handelt oder diese auf der Weide gehalten wurden.


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 Betreff des Beitrags: Fleischqualität erkennen
BeitragVerfasst: 18.04.2010, 13:56 

Registriert: 23.12.2009, 10:02
Beiträge: 4
Am beliebtesten ist das Schweinefleisch, das sollte ein dunkles Rosa als Farbe haben, aber nicht grau, rot oder blass sein. Ebenfalls solltest du auf das Fett achten, das cremefarben oder weiß ist. Achte auch auf die angeschnittene Fläche, diese sollte fast trocken sein.


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