Grill Forum für Gasgrill Kohlegrill und alle Arten des Grillsports

Wichtige Tipps und Infos zum Thema Grillen sowie feine Grillrezepte und einen Grill Vergleich


Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 13.11.2018, 01:12


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kalbfleisch
BeitragVerfasst: 21.04.2010, 09:24 

Registriert: 17.12.2009, 15:16
Beiträge: 7
Welches sind denn die besten Stücke beim Kalbfleisch? Ich hoffe, ich bekomme auch heute wieder viele Antworten, wie ich sie schon öfters hier in dieser Runde erhalten habe.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Kalbfleisch
BeitragVerfasst: 21.04.2010, 12:21 

Registriert: 17.12.2009, 15:09
Beiträge: 5
Die besten Stücke vom Kalbfleisch sind die Keule und der Rücken. Aus dem Rücken erhältst du das zarteste Filet, da bekommst du wirklich das beste Fleisch. Du kannst es als ganzes Stück braten oder als Medaillons und Steaks. Ebenfalls befindet sich im Rücken der Kotelettstrang.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Kalbfleisch
BeitragVerfasst: 22.04.2010, 09:05 

Registriert: 25.11.2009, 09:31
Beiträge: 6
Aus der Kalbskeule erhältst du unter anderem ganz zarte Schnitzel, die sich zum Kurzbraten eignen. Du kannst das Fleisch aus der Keule aber auch als Gulasch oder Rouladen verwenden und kannst es zum Schmoren nehmen. Für Frikassee, Geschnetzeltes oder Ragout ist dann eher die Kalbsschulter oder Bug geeignet.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Kalbfleisch
BeitragVerfasst: 22.04.2010, 13:46 

Registriert: 19.11.2009, 12:28
Beiträge: 7
Für den Grill würde ich dir unbedingt einmal raten, die Kalbshaxen zu probieren, die gehören wirklich zu einem Grillabend dazu. Sie sind einfach von einer herzhaften Würze, du kannst sie natürlich auch geschmort oder in der Pfanne gebraten zubereiten.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Kalbfleisch
BeitragVerfasst: 23.04.2010, 08:18 

Registriert: 19.11.2009, 12:27
Beiträge: 5
Mit der Kalbsbrust kannst du einen besonders leckeren Braten zubereiten. Den solltest du mit einer Masse aus Gemüse und Reis füllen. Natürlich kannst du mit der Kalbsbrust auch Frikassee und Ragout zubereiten.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Kalbfleisch
BeitragVerfasst: 23.04.2010, 11:40 

Registriert: 16.11.2009, 10:01
Beiträge: 7
Wenn du einmal einen Rollbraten aus Kalbfleisch machen willst, dann solltest du die Flanke dazu nehmen, das ist die beste Basis dafür. Die Flanke ist ohne Knochen und ideal dafür geeignet. Du kannst auch die Kalbsnieren darin einrollen. Das ist zwar nicht der traditionelle Kalbsnierenbraten schmeckt aber auch super lecker.


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron